Вирус Эбола как способ поднять доходы.

Известный иммунолог, профессор Бернского Университета Б. Штадлер (Beda M. Stadler) относится спокойно к панике по поводу вируса Эбола. (Watson.ch)

Беда Стадлер, иммунолог, профессор Бернского университета.

Беда Стадлер, в лаборатории Бернского университета.

Господин Штадлер, вирус Эбола уже в Европе (Испании), значит, скоро столкнемся с ним в Швейцарии?

Нет. Тот катастрофический сценарий, когда эпидепия вируса Эбола превращается в пандемию и угрожает человечеству — типичный голливудский фильм ужасов. Вирусы, такие как и Эбола, возникли на Земле гораздо раньше, чем человек.  И гарантированно не могут уничтожить человечество.

Почему?

Этот вирус легко отследить. Инкубационный период  7 — 20 дней. Это не долго. Следовательно, мы знаем картину распостранения вируса.

Но пораженная вирусом Эбола  область распостраняется…

В Запдной Африке. У него не было бы шансов в Швейцарии. В Европе другие культурные традиции и гигиенические стандарты. Там умерших жертв вируса Эболы  обнимают и целуют. У нас бы кремировали и не было бы риска дальнейшего распостранения. К тому же хорошо оборудованные больницы и персонал, обученный работать в условиях карантина.

Похороны жертвы вируса Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола в западной Африке растет с каждым днем.

Так бы сказали и в Испании еще неделю назад.

Для инфицирования достаточно небольшой ошибки одного человека. Например того, кто удаляет рвоту или эскременты больного. Теперь, когда в больнице с инфицированной Эболой установили настоящий карантин, это уже не проблема для профессионалов.

От любой волны гриппа в Европе умирает больше людей, чем погибло в Африке от вируса Эболы до настоящего времени.

 

Но вирус Эбола постоянно мутирует?

Очередная глупость. Любой вирус постоянно мутирует. Это нормально и не опасно. Опасно, если Эбола внезапно смог бы передаваться воздушно-капельным путем…  К счастью, он чисто физически  слишком большой.

Откуда же такая паника?

Смертность высока (50-80%). И смерть ужасна. Отказ внутренних органов, рвота.  Диарея, обезвоживание. Людей это пугает.

Вы являетесь сторонником прививок. Почему нет до сих пор нет вакцины против лихорадки Эбола?

В принципе, уже есть. Да мои студенты  могли бы создать такую вакцину в полтора года. Просто пока исследования не финансировались должным образом. Фармакомпании не инвестирует сотни миллионов в вакцину, которую они не могут продать. Теперь, конечно, они получат деньги. Просто подождите, через несколько месяцев будет вакцина.

Получается, страх перед Эболой выгоден фармакологической промышленности?

Да. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)  надеется, благодаря их тактике запугивания,  собрать деньги. Они сделали это во время эпидемии и птичьего гриппа и так называемого свиного гриппа. На самом деле ВОЗ должен извиниться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Лечение гайморита // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru